О судьбе шекспировской Офелии расскажут через историю современной семьи

4 августа

Спектакль Марины Брусникиной по пьесе Юлии Тупикиной, деконструирующей шекспировский миф через историю современной семьи. На сцене пляж: кабинки для переодевания, прозрачные пластиковые стулья, шум ветра, легкая ненавязчивая музыка.

В этой атмосфере эстетствующего одиночества герои проживают свои драмы, которые переплетаются с сюжетами Шекспира в грезах бабушки - она сбегает в эти фантазии, устав от суеты и бесконечных претензий родственников друг к другу. Семья ее сына на ее глазах вяло распадается, потому что у него бутылка, а у его жены любовник.

Приступы подросткового бунта их сына и тусклые скандалы проходят мимо старческого сознания, как облака, ничего особенно не меняя. На заднике сцены - стереотипная лунная дорожка на море, весь мир полон штампов и опостылевших банальностей. В конце концов шекспировские страсти тоже становятся только частью этой унылой действительности.

Не пропустите
© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+