Постановка «Соловьев и Ларионов» заставил зал порассуждать о природе времени

15 марта

«Соловьев и Ларионов» - новый спектакль Современника по роману Евгения Водолазкина в постановке режиссера Айдара Заббарова. На зимней премьере спектакля побывал и сам автор произведения, который высоко оценил воплощение своего романа на сцене.

Зрители, знакомые с произведениями Водолазкина, знают, что одна из его ключевых тем – время. Вот и «Соловьев и Ларионов» - это развернутое рассуждение о природе времени, истории, связи прошлого и настоящего. События спектакля одновременно в трех временных пластах – Гражданская война, 80е и 90е годы.

Историк Соловьев изучает архивную биографию генерала Ларионова. Чем больше он погружается в изучение  почти мистической судьбы Ларионова, чем больше деталей и удивительных фактор находит, тем больше он узнает и о самом себе.

В глубинном смысле пространство спектакля существует вне времени, ведь настоящее, прошлое и будущее постоянно пересекаются и становятся едва различимы.

© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+