«Советской песни Атлантида» и Таисия Краснопевцева: МХАТ им. Горького приглашает на концерты

23 октября 2019
МХАТ им. М. Горького продолжает радовать гостей не только спектаклями, но и интересными мероприятиями другой направленности. На этой неделе театр приглашает посетить два концерта: открывающий концерт из цикла "Советской песни Атлантида", посвященного советскому музыкальному наследию 20-х–80-х годов, и открытую репетицию группы Taissia Krasnopevtseva & band.

Первый концерт из цикла "Советской песни Атлантида" будет посвящен музыке 50-х годов, в частности - композитору Борису Андреевичу Мокроусову. Песни Мокроусова известны и любимы многими: например, даже если вам не знакомо имя композитора, вы точно узнаете мелодию песни про Вологду и дом с резным палисадом. Дарование Мокроусова было столь велико, что его даже называли "музыкальным Есениным", и посвященный Мокроусову концерт-рассказ обещает стать не только познавательным, но и очень интересным. Во время концерта вы услышите как известные песни, так и кое-что совершенно новое!

Где: МХАТ им. М. Горького, третья сцена. 

Когда: 24 октября, 19:00. Билеты можно приобрести в кассах театра.

 

Любителей музыкального закулисья театр приглашает на открытую репетицию группы Taissia Krasnopevtseva & band. Таисия известна как фолк-исполнительница с удивительно сильным и при этом нежным голосом. На открытой репетиции Таисия и ее команда исполнят хорошо известные поклонникам песни и приоткроют завесу над творческим процессом: расскажут о создании аранжировок и о работе над новыми песнями. Интересный факт: песня "Лодочка" входит в музыкальное оформление мхатовского спектакля "Последний срок", поэтому Taissia Krasnopevtseva & band - не просто гость в театре, а член творческой семьи. 

Где: МХАТ им. М. Горького, третья сцена.

Когда: 25 октября, 19:00. Вход свободный, по предварительной регистрации.

© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+