Спектакль Ренаты Литвиновой «Северный ветер» по ее же пьесе покажут в «МХТ им. Чехова»

10 ноября

Рената Литвинова поставила спектакль по пьесе, которую сама же и создала, к тому же музыку к ней написала Земфира, поэтому легко догадаться, что армия их поклонниц и поклонников оставляет остальным театралом мало шансов попасть на спектакль.

И все же это попытка сделать элитарное искусство (причем, Литвинова впервые выступает и в качестве драматурга, и в качестве режиссера), поэтому сложно назвать постановку кассовой.

Например, во вполне реалистичную, на первый взгляд, постановку Литвинова добавляет тушку хорька как аксессуар праздничного стола, а искусственная елка оказывается шпионом.

Главным звуковым эффектом, несмотря на музыку Земфиры, становится завывающий северный ветер, который стихает только когда говорит Вечная Алиса - мудрейшая героиня постановки. “Важны только работа и любовь, но выживает только работа”, - говорит она. Видимо, спектакль Литвиновой как раз об этом.

Не пропустите
© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+