Зрители прислушаются к внутренним монологам Раскольникова в постановке «Р.Р.Р» по «Преступлению и наказанию» Достоевского

30 декабря 2020

Р.Р.Р. – спектакль Юрия Еремина по мотивам романа Достоевского «Преступление и наказание». По мотивам, потому что история студента со сверх идеей, убившего старуху-процентщицу, здесь рассказана не точь-в-точь по тексту романа – режиссер сосредоточился больше на яркой и динамичной детективной составляющей сюжета.

Еремин не выступает здесь морализатором, но при этом дух Достоевского со всем его психологизмом и нравственно-философскими метаниями героев никуда не пропал. Как не трудно догадаться, название спектакля – аббревиатура имени главного героя, а ее «рычащее» звучание как бы вторит тревожному настроению и эмоциональному накалу происходящего на сцене.

Добавляют колорита и атмосферы так же декорации и сценографические детали, придуманные самим постановщиком – антураж мрачного Петербурга Достоевского со всеми его мостами, переулками, квартирой старухи и комнаткой Сони Мармеладовой. Еще одним необычным режиссерским ходом стал экран на заднем плане, транслирующий внутренние монологи Раскольникова.

© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+