Зрители вместе с мальчиком-аутистом проведут расследование во время просмотра спектакля «Загадочное ночное убийство собаки»

12 апреля

«Загадочное ночное убийство собаки» - уже третья работа режиссера Евгения Перегудова на сцене Современника после «Времени женщин» и «Горячего сердца».

За основу спектакля взят одноименный роман, психологический триллер и детектив Марка Хэддона, повествующий о не вполне обычном мальчике-аутисте, который начинает собственное расследование убийства собаки после того, как находит ее труп во дворе у соседки.

Синдром Аспергера практически полностью лишает героя воображения, интуиции и эмпатии, свойственных обычным людям. Именно поэтому  «расследование» становится для него настоящим испытанием и даже некоторым путешествием вглубь себя.

А общение с людьми на пути к раскрытию «дела» неизменно сопровождается зажатым в кармане армейским ножом – защитой от мира, законы которого для героя чужеродны и непонятны.

Не пропустите
© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+