Городской театр закрывается

26 июня 2019

Санкт-Петербургский Городской театр под руководством Натальи Лапиной объявил, что сыграет последний спектакль 31 декабря.

В своих социальных сетях театр сообщает, что больше не в состоянии продолжать художественные поиски на прежнем уровне из-за отсутствия материальной поддержки извне.

Напомним, что Городской театр возник в 2016 году на базе выпускников курса Сергея Черкасского. За три года существования театра были созданы такие спектакли, как «ЖЗЛ: жизнь замечательных людей», «Времена не выбирают» по текстам шестидесятников, «Пикник на обочине», «Левша», «Неточка Незванова», «Понедельник начинается в субботу», детский спектакль «Собачка, которой не было» по мотивам книги Эдварда ван де Фендела.

Хотя Городской театр объявил, что свои спектакли они будут показывать до декабря этого года, коллектив еще не окончательно потерял надежду на чудо. Чудом в случае независимых театров может выступать как внезапно отыскавшийся меценат или спонсор, так и возможность получения гранта.

Не теряют надежду и преданные зиртели театра. Они написали петицию с просьбой схранить Городской театр. Адресатами петиции выступают Комитет по культуре Санкт-Петербурга и врио губернатора А.Д. Беглов.

Не пропустите
© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+