MIRRORS: шоу для всех и каждого

23 октября 2019

16 октября на сцене Crocus City Hall прошло шоу MIRRORS – и это был аншлаг! У Романа Васильева и его команды получилось шоу, которое подходит абсолютно каждому.

Публика была всех возрастов. Маленькие дети и их молодые родители, завороженно наблюдающие за колдовскими барабанными палочками. Пожилые пары, пришедшие культурно отдохнуть. И, конечно, молодежь, активно снимавшая происходящее – и их подписчикам в Инстаграм было что посмотреть!

Комичные сценки, сыгранные без единого слова – лишь жесты, мимика, барабаны и театральное мастерство.

«Разборки» двух банд и сочная драка, да такая яркая, что от хохота взрывался весь зал? Легко!

Имитация разговора с помощью свистков? Конечно, и слов не нужно, все было понятно по одним лишь интонациям.

«Дуэль» музыкантов, исполнявших классические хиты вроде «Полета шмеля» Римского-Корсакова с завязанными глазами. И это при том, что положение музыкального инструмента постоянно менялось: его наклоняли в разные стороны!

Шоу Mirrors от VASILIEV GROOVE – это гармоничный сплав самых разных историй, украшенных музыкой, танцами, пением, спецэффектами. Эти истории уникальны и ни на что не похожи – как и каждый человек, который находился в зале. И свое название шоу получило неспроста, это была попытка сделать так, чтобы каждый зритель мог найти себя среди череды зеркал и отражений в них. А зеркал на сцене было много.

Огромный экран с зеркальной поверхностью трансформировал и передавал самые разные образы – от сигнала «опасность», который можно встретить в фильмах ужасов, до отражения какой-то измененной реальности. На сцене был и туман из дыма, и целый водопад из него же. И самая настоящая вода, превращавшая действия музыкантов в шоу под дождем. И разбитый лед… или же стекло?

Музыка, сопровождавшая шоу воды, словно погружала в транс. Она тоже была разной – как и сама вода. Пар, лед, жидкость – три измерения воды. Все это отображали не только спецэффекты, но и исполняемые на разных музыкальных инструментах произведения.

А почти в конце шоу состоялось и обещанное шоу огня! Загоревшиеся барабанные палочки и внутренняя поверхность оркестровых тарелок, казалось, совершенно не мешали выступлению артистов – шоу продолжалось в том же темпе и под еще более драйвовую музыку. Остается только догадываться, каким составом были покрыты барабаны, чтобы выдерживать прикосновения огненных палочек.

Изюминка шоу – интерактивное взаимодействие с залом (согласитесь, каждому зрителю приятно чувствовать себя частью шикарного шоу). Поделив зал на три части, артисты предложили каждой из частей повторить хлопками свою ритмическую комбинацию. А после того, как зрители выучили свои «партии», их просто соединили. Представьте только: зал превращается в единый организм, имитирующий звучание различных ударных инструментов, и все это становится аккомпанементом, под который на сцене появляется вокалистка Юлия Бойко.

Песня «Город обмана» стала кульминацией шоу – яркая, заводная, совершенно неожиданная. Блестящий, словно зеркальный костюм, раскрепощенная дерзкая подача и качественный вокал – Юлия буквально взорвала зал, придав и без того горячему шоу пикантную остроту.

Нельзя не упомянуть еще одно неожиданное обращение к русской академической музыке (после «Полета шмеля»), контрастно звучащее в музыкальной палитре шоу. После блестящего военного марша, артисты, повернувшись спиной к зрителям, в звенящей тишине спели отрывок песни «Бородино» на стихи Лермонтова. Проникновенно звучал мужской хор a capella, замерла публика, словно завороженная моментом… Ошеломительный эффект!

Завершилось шоу несколькими вызовами на бис, которые артисты с удовольствием исполнили, представив участников своей команды и получив заслуженные цветы.

Взрослые зрители расходились неохотно, некоторые были погружены в себя, некоторые взволнованно обсуждали что-то друг с другом. Дети же со всех ног бежали в фойе, где должна была состояться встреча с артистами. И не просто встреча: им обещали подарить самые настоящие барабанные палочки с автографами!

И наблюдая за светлыми и счастливыми лицами публики, можно было сделать вполне определенный вывод: шоу MIRRORS в Crocus City Hall удалось.

Не пропустите
© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+