Историю о борьбе Елизаветы I и Марии Стюарт расскажут в «Современнике»

5 февраля

Премьера спектакля Римаса Туминаса «Играем…Шиллера» в театре «Современник» прошла еще в далеком 2000 году. Это был весьма запоминающийся дебют литовского режиссера в Москве. Сокрушительный премьерный успех инсценировки трагедии известного немецкого драматурга обеспечил ей долгую жизнь на театральной сцене – спектакль ставился более 10 лет.

А сейчас в репертуаре театра представлена обновленная версия с Чулпан Хаматовой и Мариной Нееловой в ролях Елизаветы I и Марии Стюарт – двух противоборствующих английских королев. Это история о борьбе двух властных женщин, на первый взгляд абсолютно не похожих друг на друга, но при этом оказывающихся в одной и той же ловушке человеческих страстей.

В спектакле поменялись разве что актерские работы, фирменный режиссерский стиль и особая атмосфера Туминаса в тандеме с почерком Шиллера с обилием эффектных метафор и символов остались неизменными.

© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+