Максим Аверин перевоплотится в главного героя «Оперы нищих» Джона Гея

1 июня

Максим Аверин в главной роли в сатирической балладной опере английского драматурга и композитора Джона Гея, созданной в 1727 году как пародия на серьёзные оперы Генделя. Критики даже прозвали её анти-оперой. Популярность сочинения была огромной, в Англии даже выпустили колоду карт с героями оперы.

Объясняется это тем, что Джон Гей использовал привычные слуху, хотя и талантливые, мелодии, а его персонажи — обычные люди. Осмеянию в опере подверглись политика, нищета населения, повсеместная коррупция. Спектакль петербургского режиссёра Андрея Прикотенко поставлен в новом формате с оригинальными решениями. Произведение, написанное почти 300 лет назад, нисколько не устарело.

У Прикотенко действие перенесено в сегодняшнюю реальность, поднимаются проблемы бандитизма, проституции, предательства. Кроме того, присутствует гамлетовский лейтмотив: герой хочет спастись в любви и выкарабкаться из ямы. Музыку к спектаклю написал известный композитор Иван Кушнир.

Не пропустите
© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+