Маленькие зрители вместе с главными героями спектакля отправятся на поиски «Синей птицы»

18 августа

Сказочная пьеса Мориса Метерлинка пользуется огромной популярностью и в разных формах вошла в репертуар известных мировых театров. Во МХАТе им. Горького спектакль по этой пьесе был поставлен в лучших традициях русского национального театра еще в 1908 году - причем под руководством Константина Станиславского, Леопольда Сулержицкого и Ивана Москвина!

За годы существования спектакль неумолимо менялся, и в начале 2019 года театр поставил перед собой задачу восстановить именно редакцию Станиславского и его соавторов, причем адаптировав ее для детского восприятия. Творческая команда проделала огромную работу: изучила сохранившиеся материалы, восстановила декорации, костюмы и, самое главное, текст. И "Синяя птица" восстановлена! К слову, это единственный спектакль Станиславского, который может увидеть современный зритель.

Сюжет постановки таков. В Рождество фея Берилюна просит маленьких Тильтиля и Митиль отправиться искать таинственную птицу счастья. У брата и сестры есть необычные помощники - это обретшие душу и голос Вода, Хлеб, Пес с Котом, Сахар, Молоко и даже Огонь со Светом! Вместе герои переживают волшебные и порой пугающие приключения и в конце концов находят то, что ищут.

Добрая и сказочная история в обрамлении великолепной музыки порадует как юных театралов, так и их искушенных родителей, не только развлекая, но и ненавязчиво заставляя задуматься о важных вещах. Легкая и нескучная поучительная нота - это ведь так ценно в детском спектакле, верно?

Не пропустите
© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+