Об интригах закулисной жизни узнают зрители спектакля «Шум за сценой»

21 июня

Поставленная впервые на Бродвее пьеса «Шум за сценой» английского драматурга Майкла Фрейна принесла ему громкую славу и не сходит с театральных подмостков вот уже много лет.

Спектакль Александра Ленькова в Театре им. Моссовета – это не менее талантливая обновленная версия постановки Инны Данкман, когда-то сыгранной здесь же. Интриги закулисной театральной жизни – это беспроигрышный вариант для комедии, ведь в ней показаны все те детали жизни артистов, которые обычно скрыты от глаза зрителя.

По сюжету артисты театра собираются на гастроли по стране с новой постановкой. Им нужно постоянно репетировать, однако их больше занимает выяснение личных отношений, нежели сам спектакль. Причем всеми этими выяснениями они занимаются прямо на сцене.

Так, по ходу действия реальная и сценическая жизни героев смешиваются, и сам зритель уже не может отличить, где актер, а где человек. Такой художественный прием «театр в театре» превращает действие на сцене в настоящий абсурд, где комизм и гротеск происходящего доведены до предела.

Не пропустите
© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+