Разговор двух пенсионеров у дома престарелых удастся послушать в «Современнике»

28 мая

Спектакль «Игра в джин» поставлен по одноименной пьесе Дональда Кобурна, за которую он был удостоен Пулитцеровской премии. Премьера  состоялась еще в 2013 году, но с тех пор актерский состав обновился,  и амплуа главного героя теперь примерил на себя Василий Бочкарев из Малого театра. В роли Фонсии  - по-прежнему Лия Ахеджакова.

Утонченная минималистическая трагикомедия, полная юмора и лиризма, работает на контрастах. Главные герои встречаются на крыльце дома престарелых и решают скоротать ожидание в компании друг друга за карточной игрой. Один из них в прошлом имел успешный бизнес, другая же не имеет даже среднего образования. У героев нет ни единой точки соприкосновения в прошлом, но сейчас они оба здесь - на крыльце богадельни.

Из общего у них теперь – одиночество и болезни. Он – колкий и едкий, будто застрявший в образе вечного подростка, она же – воплощение женственности и легкости. Можно только догадываться, куда за разговорами заведет зрителя этот почти абсурдный, но по-своему обаятельный тандем.

Не пропустите
© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+