Спектакль «Герой нашего времени» напомнит о содержании нескольких глав одноименного произведения М. Ю. Лермонтова

11 октября

Яркая и полная противоречий личность Печорина всегда привлекала театральных деятелей. На этот раз образ главного героя знаменитого романа Лермонтова на сцене воплотил один из лучших классических постановщиков российской сцены Юрий Еремин. Спектакль не повторяет произведение Лермонтова точь-в-точь, за основу взяты главы «Бэла», «Максим Максимыч», «Княжна Мэри» и «Фаталист».

Но при этом композиция романа сохраняется, и рассказ, как и в романе, ведется от первого лица. По словам режиссера-постановщика Еремина, образ Печорина остается актуальным всегда, он действительно герой любого времени – противоречивый, сомневающийся, метающийся, с одной стороны – страстный и нежный, с другой – жестокий и равнодушный скептик.

Важной частью сценических декораций (которые также на себя взял Юрий Еремин) являются огромные зеркала по всей сцене, в которые периодически смотрят все персонажи спектакля.

Не пропустите
© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+