Валентина Талызина сыграет главную роль в истории «Васса» в «Театре им. Моссовета»

31 марта

«Васса» это спектакль Сергея Виноградова, соединивший в себе два варианта пьесы Горького «Васса Железнова» - менее и более известный широкой публике. Главную роль получила народная артистка Валентина Талызина – долгожданный бенефис актрисы за много лет.

Главная героиня Васса Железнова, властная, холодная и аскетичная глава семейства Храповых-Железновых, всю свою жизнь положила на благополучие своей семьи, чем добилась только алчности, безответственности и равнодушного отношения со стороны домочадцев.

К отражению идеи произведения Виноградов подходит не совсем стандартно и делает из «Вассы» не острую и тяжелую социальную драму, а скорее ироничную «черную» комедию с толикой мрачности. По словам режиссера, ключевой задачей спектакля было – отойти от привычного восприятия Горького и взглянуть на него как на одного из основоположников театра абсурда. «Васса» - это еще и очень музыкальный спектакль, в котором даже задействован оркестр из шести человек.

© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+