«Би-2», Иван Дорн и Леван Горозия зажгли на фестивале STEREOLETO

16 июня

В Санкт-Петербурге состоялся долгожданный фестиваль STEREOLETO, в рамках которого выступили многие представители шоу-бизнеса. Мероприятие длилось, как и в предыдущие годы, два дня. В 2021 году было целых четыре сцены, а на одной (главной) зрители могли встретиться с любимыми и самыми популярными исполнителями.

13 июня преставление началось с певицы Муси Тотибадзе, которая завела публику с первой песни. За ней вышел Леван Горозия и наконец-то исполнил свои самые громкие хиты после возвращённого имени L’One. Леван не только раскачал толпу, но ещё и зарядил романтическим настроением, когда на тысячную аудиторию признавался в любви своей супруге Анне. Закрывала первый день группа «Би-2». Коллектив устроил почти двухчасовой концерт со спецэффектами и неожиданной графикой. И, конечно, команда спела все свои самые популярные песни: от «Полковника» до «Мой рок-н-ролл». Кстати, примечательно, что открыли Лёва и Шура концерт с композиции со строчками «Выйдем из дома из безнадёжной депрессии», тем самым подарив надежду публике, что история с коронавирусом и карантином в России завершается.

Второй день не был так богат на известных людей, но заслуживает внимания Иван Дорн, который смог по-настоящему удивить аудиторию. Конечно, от Вани все его поклонники ожидали шоу с привычными стихотворениями про Санкт-Петербург, как на больших сольниках. Все так и было, а ещё забавные танцы на сцене, разговоры по душам, минута на загадывание желания, праздничный салют и, что неожиданно, треки с пластинки OTD. Этот альбом после его выхода публика приняла не слишком радостно — мол, Дорн уже не тот, однако на STEREOLETO он устроил настоящую техно-вечеринку и заставил всех танцевать и прыгать. Конечно же, Ваня исполнил и свои шлягеры: «Мишку», «Стыцамена», «Синими-жёлтыми-красными». Правда, любимые «Бигуди» публика так и не дождалась. Уже после первого биса и окончательного ухода Дорна со сцены фанаты скандировали «Лова-Лова», но артист решил все-таки оставить недосказанность после концерта и не выходить на второй бис.

STEREOLETO в очередной раз доказал, что это фестиваль про музыку, отдых и красивых людей. Последних, к слову, было очень много, и не только внешне. Степень адекватности публики с каждым годом только растёт. Леван Горозия может спокойно прыгнуть в центр танцпола и зажигать с людьми, при этом никто его не будет дергать, Ваня Дорн — ходить по ограждению в то время, как поклонники держат его, чтобы не упал, а Шура из «Би-2» спокойно гулять по территории «Севкабель порта», не боясь, что его атакуют фанаты. И напоследок: надпись на баннере после концерта Дорна «До встречи в следующем году» даёт веру на светлое (бесковидное) будущее.

© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+