Светомузыка, танцы и юмор: почему стоит сходить на спектакль «Примадонны» в театре «На Литейном»?

15 марта

Вот уже почти шесть лет в театре «На Литейном» ставят легкую комедию с переодеваниями «Примадонны». На первый взгляд сюжет может показаться знакомым – ведь многие помнят фильм «В джазе только девушки», где два молодых человека переодеваются в женщин.

Но в постановке Сергея Морозова по произведению Кена Людвига все иначе. Итак, почему стоит хотя бы раз посетить спектакль «Примадонны» (а, может, и больше)?

 

Светомузыка. С первых минут истории зритель оказывается вовлеченным в происходящее. Благодаря грамотному сочетанию света и музыки, зритель понимает, на чем именно он должен сделать акцент, на что обратить большее внимание. За это спасибо Сергею Морозову, который выступил не только режиссером, но и отвечал за музыкальное оформление, и художнику по свету Игорю Тупикину.

 

Много любви. В спектакле оба героя находят девушек, с которыми хотят построить семью, хотя раньше об этом даже не думали. Да и в целом все в этой истории сводится именно к этому чувству, а первоначальное желание героев завладеть наследством отходит на второй план.

Современный юмор. Шутки в этом спектакле понятны и молодежи, и взрослому поколению. В некоторых сценах герои и вовсе ничего не произносят, но одни их мимика и жесты вызывают смех у всего зала.

 

Танцы. В «Примадоннах» очень много танцев. С помощью языка тела герои говорят друг другу о чувствах и своих переживаниях. Артисты сами передвигают реквизит с места на место, и все это выглядит гармонично, как раз благодаря танцам, в которых они кружатся.

Актерский состав. На сцене присутствуют всего восемь человек. Несмотря на то, что у кого-то из героев не слишком много реплик, каждый из них запоминается зрителю. Флоренс Снайдер (Елена Ложкина) – своей любовью выпить и фразами типа «Мне не нравятся те кузины!», когда приезжают якобы настоящие родственницы тетушки. Доктор Майерс (Сергей Заморев) – своими язвительными фразами, Дункан – постоянными разговорами с полицейскими и желанием вычислить Примадонн. Буч (Сергей Матвеев) – застенчивостью и физической слабостью, когда он даже не может поднять чемодан.

Лео (Николай Красноперов), Джек (Александр Майоров), Мэг (Екатерина Кулеш) и Одри (Дарина Одинцова) и вовсе заставляют зал на протяжении трех часов волноваться, точно ли они смогут быть вместе или нет.

 

«Примадонны» – это смех, энергия и хорошее настроение. А еще напоминание о том, что любовь – то, за что нужно бороться, и при этом не стыдно совершать странные поступки.

Не пропустите
© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+