5 самых интересных детских спектаклей разных жанров и для всех возрастов

14 октября 2019

Давно театр уже не конкурирует с кино и парками аттракционов. Всему свое время и место. Но вопрос – на какой спектакль сводить ребенка по-прежнему актуален для всех родителей? Мы предлагаем подборку детских, а скорее семейных спектаклей в театрах Петербурга.

  1. Драматический театр

    «Кентервильское приведение»
    ТЮЗ им. А.А.Брянцева

    Благодаря советскому мультфильму мы часто думаем о «Кентервильском приведении» как о чём-то важном, но легкомысленном и милом. Но режиссер Виктор Крамер поставил пусть и яркий, мистический спектакль в духе молодежных черных комедий, но о прошлом, его тайнах и значении «прошедшего» в будущем.

    Кентервильское приведение ТЮЗ имБрянцева фото

    2. О серьезном

    «Бесконечный апрель»
    Театр им. В.Ф.Комиссаржевской

    О истории, а тем более русской с детьми говорит сложно. И лучше всего о трагических событиях 20 века расскажут сами дети. В «Бесконечном апреле» Ярославны Пулинович мальчик Вене переживает все события громкого, жестокого и противоречивого 20 века в одной ленинградской квартире. Смотреть в связке с книгой Александры Литвиновой «История старой квартиры».

    «Бесконечный апрель», театр им. В.Ф.Комиссаржевской

    3. Во взрослом театре

    «Русалочка»
    Малый Драматический театр

    Какая сказка также прекрасна и трагична как «Русалочка»? Спектакль в МДТ в холодных, но нежных тонах синего моря рассказывает о настоящей любви и хронике рождения души. Отличный способ начать вечный разговор о вечных вопросах с вашими детьми.

    «Русалочка», Малый Драматический театр фото

    4. Театр кукол

    «Мой дедушка был вишней»
    Большой театр кукол

    Спектакль Ивана Пачина по одноименной повести Андежелы Нанетти рассказывает о солнечной, шумной Италии, вкусе радости и острой грусти, взрослении и старении, дружбе, воспоминаниях детства и мечтах о будущем. Главные герои мальчик Тонино и его дедушка Оттавиано вместе учатся понимать мир, говорить о смерти и верить в то, что мы способны что-то изменить.

    «Мой дедушка был вишней» (Большой театр кукол, реж Иван Пинчин)

    5. Музыкальный театр

    «Петя и Волк» 
    театр «Зазеркалье»

    Симфоническая сказка от Петра Прокофьева о приключениях в легкой музыкальной форме. Сказка считается идеальным произведением для тех детей, которые только начали учиться игре на музыкальных инструментах. Но и остальным детям будет интересно это остроумное цирковое представление с яркой музыкой, гипнотизерами, клоунами, экливибиристами.

    «Петя и Волк», театр «Зазеркалье» фото




Не пропустите
© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+