Где учиться актерскому мастерству для себя?

2 сентября 2019
Чтобы стать актером, нужно пройти бесконечный ряд вступительных испытаний, учиться у настоящих мастеров, а потом учиться всю жизнь. И всю жизнь отдать театру - всю без исключений. Но для тех, кто хочет лишь прикоснуться к этому манящему искусству, а не уходить в него с головой, тоже есть выход. В Северной столице есть несколько школ, где профессиональные режиссеры и актеры открывают тайны актерского мастерства всем желающим. Кто-то с детства мечтал рассказать монолог Гамлета или предстать в образе окрыленного Ромео, кто-то ищет способы раскрепоститься и преодолеть страхи публичных выступлений, а для кого-то актерское мастерство - новое увлечение в длинном списке ярких впечатлений. Причина не так важна, если есть желание, все получится.

1. Школа актерского мастерства «Легкие люди».

Название студии говорит само за себя – здесь Вы почувствуете себя легко и комфортно в освоении новых навыков. Школа подходит абсолютно всем – как начинающим и желающим лишь прикоснуться к новому увлекательному миру, так и тем, кто знаком с основами и желает глубже овладеть мастерством актера. Для компаний и организаций существует программа корпоративных тренингов.

Важно, что «Легкие люди» – одна из немногих школ актерского мастерства, которая осуществляет профессиональную переподготовку с получением диплома государственного образца и правом претендовать на официальное трудоустройство по новой профессии.

Располагается школа на 13 линии В.О., д. 70.

Школа актерского мастерства «Легкие люди».  фото

2. Мастерская «ВДОХновения» проводит эффективные актерские тренинги, предназначенные для тех, кому необходимо лучше понять себя, раскрыть творческий потенциал, научиться презентовать себя и свое дело, отдохнуть от повседневности, а также просто отлично и с пользой провести время. В программе такие тренинги, как 3-дневный интенсив «TERRA INCOGNITA», курс « Я могу все!», мастер-класс «Я – безграничный» и др. В основе многих мастер-классов и тренингов лежат уникальные актерские методики и психотехники Филиппа Жанти, французского режиссера и мастера визуально-пластического театра.

Мастерская «ВДОХновения» фото


3. Театральная школа «Образ» является одной из ведущих в Санкт-Петербурге театральных школ для взрослых с 2004 года.

Набор студентов проводится на протяжении всего года, новые группы формируются на регулярной основе. В рамках образовательной программы существует несколько курсов – «для начинающих», (работа над собой), «для продолжающих» (работа над ролью), третий уровень – участие в учебной постановке, также все желающие могут приобрести абонемент на курс сценической речи.

Школа имеет собственную постоянную площадку недалеко от ст. м. Гостиный двор.

Театральная школа «Образ» фото

Не пропустите
© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+