Театральный сезон в Петербурге: куда сходить в октябре?

5 октября 2019

Осень в Петербурге – время громких театральных премьер, долгожданных концертов и новых шоу. С приходом холодов городская афиша всё больше пестрит любопытными событиями. Мы собрали для вас самые яркие и интересные мероприятия, которые ни в коем случае нельзя пропустить.

 

 «Шелк»

Театр «Мюзик-Холл» готовит для поклонников жанра «мюзикл» премьеру под названием «Шёлк» - поставленную по мотивам одноименного романа итальянского писателя Алессандро Барикко, написанного в 1996 году. Театр впервые в России представит зрителям историю любовного треугольника на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции. Режиссером спектакля выступил Лев Рахлин. 

Премьера 18 октября в «Мюзик-Холле», Александровский парк, 4.


«
Notre Dame de Paris»

Самый популярный французский мюзикл возвращается в Петербург. Зрители вновь смогут услышать любимые песни «Belle», «Danse mon Esmeralda», «Le temps des cathedrales» и полюбоваться на одну из самых невероятных и трагичных историй любви Виктора Гюго. «Notre Dame de Paris» стал визитной карточкой успеха французского мюзикла в мире, а его поклонники исчисляются миллионами людей по всему миру.

Показы пройдут с 25 по 27 октября в Ледовом Дворце, пр. Пятилеток, 1

  

«Палачи»

Режиссер Николай Пинигин представит на основной сцене БДТ пьесу Мартина МакДонаха «Палачи» с Олегом Басилашвили в главных ролях. Действие пьесы разворачивается в Англии в 1965 году, в то время, когда был принят закон об отмене смертной казни. Актуальные темы жестокости и равнодушия превращаются в размышления о личной ответственности человека за свои поступки.

Премьера спектакля состоится 17 октября в БДТ им. Г.А.Товстоногова, наб.реки Фонтанки, 65

  

Шоу «Satori». Сергей Полунин

Один из самых провокационных и талантливых российских артистов балета, Сергей Полунин представит зрителям Петербурга «Satori». Над новым шоу вместе с Сергеем работали режиссер Габриэль Марсель дель Веккио («Цирк дю Солей»), композитор Лоренц Дэнжел и Дэвид Лашапель. Название Satori отсылает к дзен-буддизму и означает на японском неожиданное просветление, добиться которого можно исключительно интуитивно, благодаря собственному опыту и не опираясь на сложившиеся правила.

Шоу состоится 13 октября в БКЗ «Октябрьский», Лиговский пр.,6.

  

«Укрощение строптивой»

Режиссер Сергей Потапов в «Балтийском Доме» ставит свой второй спектакль в театре. На этот раз в центре внимания одна из самых популярных пьес Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой». Обещают рассказ о настоящей любви, для которой нет ничего невозможного, чарующую атмосферу, где реальность перемешивается со сказкой, много юмора и музыки.

Премьера состоится в Театре-фестивале «Балтийский Дом» 11 октября, Александровский парк, 4.

 

Не пропустите
© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+