Выходные в стиле Бродвей: подборка мюзиклов на 13-15 сентября

13 сентября 2019
Несмотря на то, что мюзикл как самостоятельный жанр музыкального театра существует уже около 100 лет, в России широкую популярность он приобрел лишь в конце ушедшего тысячелетия, а в течение последнего десятилетия без преувеличения стал самым востребованным театральным жанром . В Санкт-Петербурге ставится как классика всемирно известных мюзиклов, так и совершенно новые музыкальные спектакли, музыка и либретто для которых создаются сегодня. В выходные дни, 13-15 сентября, поклонники мюзикла смогут сделать выбор в пользу одной из постановок – «Демон Онегина» в театре ЛДМ, «Великий Гэтсби» и «Портрет Дориана Грея» в Мюзик-Холле, а, возможно, и не ограничиваться одним спектаклем, а успеть посмотреть все и сразу.

Контемпорари-мюзикл «Демон Онегина» в мультимедийном театре ЛДМ –музыкальная постановка, созданная по мотивам известного и всеми любимого романа в стихах А. С. Пушкина, в необычной интерпретации. Это новый взгляд на привычную классику.  Главный герой здесь – Демон, «альтер-эго» Онегина, который проведет зрителя через всю его жизнь, указывая на ошибки, «обнажая» ситуации и конфликты, о которых умалчивалось в классическом романе. Мюзикл дает возможность по-иному взглянуть на известных со школьной скамьи персонажей, проанализировать и понять их поступки, сочувствовать им, сострадать. Это настоящее художественное откровение.

Атмосферные декорации и костюмы, прекрасная музыка, профессионализм солистов и ансамбля – все это по праву делает мюзикл одним из самых успешных и популярных.

 

контемпорари мюзикл

13 сентября в Санкт-Петербургском Мюзик-Холле – очередной показ полюбившегося зрителю одноименного мюзикла по роману Ф.С. Фицджеральда «Великий Гэтсби» - литературному символу и предвестнику новой блистательной эпохи джаза. Композитор – знаменитый В. Баскин, режиссер – Наталья Индейкина, Лауреат престижной театральной премии «Золотой софит». Зритель перенесется на один век назад – в 20-е мятежные годы XX века, в Нью-Йорк с его небоскребами, «американской мечтой», и, конечно, великолепной джазовой музыкой.  Элегантность «ар-деко», мир гламура и роскоши, скрывающие личные трагедии героев – все это вы найдете в постановке. Замечательная легкая, но в то же время проникновенная музыка, интересные декорации, роскошные костюмы в черно-бело-золотой гамме, оригинальные видеоинсталляции – все это не оставит равнодушным ни одного зрителя.

 Мюзикл

Хоррор-мюзикл по одноименному роману О. Уайльда «Портрет Дориана Грея» также можно будет посмотреть в театре Мюзик-Холл. Известный сюжет о юноше, продавшем душу дьяволу за красоту и вечную молодость сегодня актуален, как никогда – в век удовольствий, потребления, подмены ценностей, утраты духовности. Музыку для спектакля создал известный петербургский композитор В. Баскин, она полна тревоги, ощущения неизбежности катастрофы, а заглавные арии выдержаны в стиле рок-баллад. Красивые костюмы в сочетании с атмосферными декорациями и видеорядом погружают зрителя в викторианскую эпоху. Особо стоит отметить блестящую игру и вокал артистов и ансамбля.  Все действие «пропитано» мистикой, чувством неизбежности рока, это спектакль о поиске смысла жизни, добре и зле, красоте истинной и фальшивой, любви и предательстве.

Хоррор-мюзикл

Не пропустите
© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+