Театр нежности согреет Северную столицу

17 июня 2019
Театр знаменитого швейцарского режиссера Даниэле Финци Паски справедливо называют "театром нежности". Скоро в этом сможет убедиться петербургский зритель Театральной олимпиады.

18 и 19 июня 2019 года в Мюзик-холле покажут спектакль «Донка. Послание Чехову» Компании Финци Паска (Лугано, Швейцария) и Международного театрального фестиваля им. А. П. Чехова (Москва, Россия) при участии Театра «Види-Лозанн» (Лугано, Швейцария). Спектакль вышел в 2010 году к 150-летию Антона Павловича Чехова.

Свои театральные работы режиссер, писатель, хореограф и клоун Финци Паска создает, будто поэтическое или живописное полотно. «Донка» –это одна из визитных карточек режиссера: спектакль вбирает в себя театр, цирковые трюки, музыку и клоунаду, отсылающую к эстетике Феллини. Образы и герои из чеховских пьес, рассказов и записных книжек предстают как россыпь гуттаперчевых и загадочных русских душ.

У Финци Паски всегда роскошно решена световая партитура. «Донка» не исключение: свет здесь становится самостоятельным выразительным средством, он наполняет воздухом и цветом пространство чеховских недотеп, полковников, чаек и девушек в ожидании светлого будущего.

Напомним, что в январе 2018 года Компания Финци Паски приезжала в Санкт-Петербург со спектаклем «La Verità», сочиненным по мотивам образов с полотен Сальвадора Дали.

 

Не пропустите
© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+