В Театре на Литейном ставят спектакль про барона Мюнхгаузена

5 августа 2019
«Неужели вам обязательно надо убить человека, чтобы понять, что он – живой?..» Театр на Литейном объявил о премьере по легендарному киносценарию Григория Горина "Тот самый Мюнхгаузен".

Режиссер Александр Серенко представит публике спектакль 25 сентября (а не 32 мая, как можно было подумать) 2019 года.

В 1979 году по сценарию Г. Горина Марк Захаров снял один из своих самых успешных фильмов «Тот самый Мюнхгаузен». Видимо, пришло время возвращения истории про барона-чудака, не умевшего быть "обыкновенным" и наказанного за это. Серенко – выпускник режиссерской мастерской Анатолия Праудина 2018 года. Вслед за учителем Серенко ориентируется не на коммерчески успешное театральное зрелище, а прежде всего на качественный драматический театр – крепкий с точки зрения актерской игры и содержания. На счету у Серенко постановка спектакля «Вий» в период студенчества, а также дипломный спектакль «А если завтра нет?» по пьесе Дмитрия Богославского (написавшего также «Любовь людей» и «Точки на временной оси») в Калининградском драматическом.  

Роль барона Мюнхгаузена в новом спектакле исполнит заслуженный артист России Николай Соловьев, пополнивший труппу театра в 2017 году (предыдущие 29 лет он проработал в новосибирском театре п/р Сергея Афанасьева и в театре «Красный факел»). Что интересно, Николай Соловьев, как и Александр Серенко, тоже однажды ставил гоголевского «Вия». Несомненно, актер и режиссер смотрят в одном театральном направлении, что сулит зрителям небезынтересную премьеру.

Не пропустите
© 2002-2021 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША» Копирование информации только с письменного разрешения редакции. 18+